李嘉诚:人生奋斗过程同样重要

来源:金羊网—新快报 | 2011-06-30 08:07:26 | 我来说两句
■李嘉诚为博士生颁发学位证书,并鼓励毕业生努力活出自我精彩。 (汕头大学供图)

  与毕业生分享“柠檬汁人生观”——

  新快报讯 记者 陈红艳 报道 昨日,汕头大学举行毕业典礼,汕头大学校董会名誉主席、香港长江实业集团有限公司主席李嘉诚为博士生颁发学位证书,并与汕头大学毕业生分享他的“柠檬汁人生观”,鼓励毕业生努力活出自我精彩。

  李嘉诚勉励毕业生们说,生命抛来一颗柠檬,你是可以把它转榨为柠檬汁的人。要描绘自己独特的心灵地图,你才可发现热爱生命的你,有思维、有能力、有承担……“坦白地对大家说,我爱当我自己!但这句话不意味我未曾梦想当一名内科医生,或是科学家……人生的价值不仅需要重视结果,奋斗过程也同样重要。”李嘉诚感言道。

  南医大毕业生难舍母校——

  “不想走,留级吧!”

  新快报讯记者陈红艳实习生肖凤鸣通讯员张淼报道“不想走,留级吧!”——在南方医科大学的毕业留言墙上,一位毕业生这样表达了自己对母校的留恋之情。南医大2011届毕业典礼昨日举行,该校校长郑木明和党委书记文义民亲自为3000多名毕业生拨穗、授学位证书。

  礼堂里的毕业典礼庄严神圣,而礼堂外的毕业留言墙,更是热闹。有毕业生甚至写道:“不想走,留级吧”“不要因为想我而‘离婚’”“挥一挥手,不带走一个师妹”。

 

 

责任编辑:NH012

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

时尚家居

24小时点击排行榜

社区

家居风水